Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.08.2024, 19:57
edw_caps
Windsurfer

Club: -
Weight: 65 kg.
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
И вот я, находясь на своём САПе, увидел проплывающего мимо виндсёрфера. И даже при небольшом ветре, он как будто легко и, главное, гораздо быстрее, чем я на своём весле, проплыл мимо меня. Потом, правда, через метров 50 упал в воду, но первое впечатление уже было заложено. И я решил, что тоже хочу так, и хочу легко и непринуждённо туда-сюда рассекать, а не маслать веслом, как раб на галере.
А вот тут есть важные слова - при небольшом ветре. При этом ещё и при небольших волнах. Если ветер сильнее желаемого, то парус поменьше, доску поустойчивее. С волнами хуже - пропадает расслабон если они сильнее комфортных.

И вот тогда и будет именно так:
Цитата:
для расслабона, загорая на солнышке (т.е. без этих ваших купальных костюмов и спасжилетов) ходить недалеко от берега, иногда на скорости, но не очень быстро. Разглядывать, что там на берегу и разных купающихся. И чтобы управление было почти куда хочу, туда и плыву.
Только надо хорошенько освоить парус в плане уверенной ходьбы под максимально широким диапазоном галсов.
Т.е. не на скорость осваивать доску, а на "радость широких возможностей" управления природной силой Ни с каким мотором это не сравнить, и перенапряжения никакого даже без трапеции. Т.е. кайф будет именно из-за умения идти "по невозможному галсу".

Прокат конечно поможет сильно уменьшить заботы. ПРичем когда ветер не очень сильный, "не для взрослых", то и очереди за оборудованием никакой.
edw_caps вне форума Ответить с цитированием