Цитата:
Сообщение от swimmer45
И вот я хочу узнать у бывалых - у вас есть моменты, когда вы, не особо напрягаясь, просто катаетесь в удовольствие, на расслабоне?
|
Да, когда оборудование, условия вокруг и уже отработанные движения привычные, но, если так часто. то это скучно - несознательно начинаешь искать себе проблемы, чтобы их решить и снова недолго прокатиться на расслабоне )) Выход на катание в удовольствие после решения проблемы - как раз и является основным стимулом.
1) Здоровье, влияние переохлаждения..Одна из серьезных для меня проблем - воспаление слизистой после контакта с озерной водой и переохлаждение в мокром гидрокостюме даже в жару 30 градусов. По возможности ( < 25 градусов) использую сухой гидрокостюм - вызывая удивление окружающих, комфортно катаюсь в нем до 3 - 4 часов подряд (51 год мне) - похоже, значительная часть сил уходит на борьбу организма с переохлаждением, сухой гидрокостюм спасает от этих потерь, перегрев же можно компенсировать периодическим окунанием и отдыхом в воде.
2) Как уже правильно написали, лучше избегать долгих переходных режимов недоглиссирования или водоизмещения с подводным крылом в режиме "ну давай, давай лети уже" - лучше просто расслабленно постоять и подождать порывы посильнее (еще лучше потихоньку набирать высоту, чтобы на достаточном порыве разгоняться на более полном курсе) или взять парус побольше.
3) Еще усталость может быть от неправильной стойки, когда не удается выпрямить руки или происходит постоянный перекос нагрузки на одну ногу\руку - задача найти такую позу, в которой нагрузка будет распределяться равномерно (и всё едет, куда хочется))). Это, впрочем, может быть невозможным если парус и доска имеют неправильные настройки - значит следует искать правильные настройки или что-то менять в комплекте, который очевидно несбалансированный, если настройки не помогли.
4) Организация жизни, доставки и сборки. Это тоже набор интересных проблем, думаю о варианте электровелосипед + прицеп тележка с запиращиюмся отсеком для хранения ценных вещей (высокая и узкая, дабы мимо всяких шлагбаумов пролезать - отвязывает от машины, расширит географию катания)
Как мне кажется из этого всего 50% вклада в усталость вносят потери от слабозаметного переохлаждения, а пункты 2 и 3 не так сильно, особенно если часто менять галс - сначала организм в одну стороны перекосится, потом в другую и в среднем - норма