Цитата:
Сообщение от Ахаггар
сестра_бабули, asmaster, благодаря вашим советам сегодня был второй и более удачный выезд! Хотя ветра почти не было, 2-3мс, но я все же сумела прокатиться! Пришлось винг ставить ухом на сап, но каким то чудесным образом я не поехала тупо по ветру, а даже я бы сказала под прямым углом! И даже были волны от моего носа.
|
На лыжах Вы привыкли перезакрывать винг. На воде так не нужно. Держите винг передней кромкой вперед, под углом атаки ~15 градусов к вымпельному ветру. Тогда он будет тянуть вперед. И упираться особо не придется.
Чем выше надо резаться наветер, тем меньше надо закрывать винг.
Доску можно слегка ребрить наветер, если у САПа нет шверта.
Цитата:
Сообщение от Ахаггар
Про ребро доски, это прямо открытие. На небольшом порывчике я словила вот это скольжение. Но винг я правда держу скорее вертикально. Точнее он все время опирался о мое плечо, т.к.ветра явно не хватало.
|
Если ветер не дежит винг, я ставлю его ухом(спасибо за термин!

) на доску, как парус.
Цитата:
Сообщение от Ахаггар
Я научилась поворачивать сап, опираясь о винг на редких порывах ветерка. Но пришлось конечно все равно грести обратно.
Тащить его я приноровилась так. За центральную ручку пристегиваю к спасжилету достаточно на коротком ремешке, и его не колбасит как прошлый раз. Не уверена что при сильном ветре он меня не утащит) но при слабом вполне удачно я его транспортировала. Главное что он рядышком, и загасить можно быстро. Уши конечно скребли по воде и здорово тормозили, хотя я его выволокла частично на сап...
|
Если пристегивать не к руке, то лиш должен быть длинной до конца уха винга. Иначе трудно перевернуть, если он ляжет спиной вниз, шкаториной к тебе.
Цитата:
Сообщение от Ахаггар
Теперь о стойке.asmaster вы сказали, что надо стоять я так поняла не лицом к носу а боком? Я обычно так и стою, левая нога впереди. И влево ехать мне удобно. А при повороте направо, когда передней становится правая рука? Менять ногу? Но я не амбидекстр.... или как это когда одинаково.... я пыталась менять ногу и на роллерсерфе, и на сноускейте, но ничего из этого не вышло путного. Нельзя ли как то оставаться в удобной и привычной стойке?....
|
Можно конечно ездить в свиче, если талия с большим твистом :). Но лучше тренироваться ездить правой ногой вперед. Это тренируемо.