|
Windsurfer
|
Пробовал сегодня этот Аэроплан 255 - как САП, и с парусом. Как САП - будто первый раз на доску встал. Неустойчивый по бокам вообще, хотя по ширине вроде такой же, как большой САП. Хотя я его накачал где-то на 15 PSI из максимум возможных 18 - т.е. по идее как поплавок не должен быть, а немного проседать в воде. Моя Аквамарина гораздо устойчивее по бокам. Ну и с парусом то же - доска подо мной играет, хотя и со швертом. Час покатал на очень слабом ветре, иногда переходящем в штиль - вроде чуть-чуть привык. Ну и потом ещё веслом с ней помахал - постоянно приходится держать равновесие - никакого расслабона, как на большом САПе.
Плюс - доска заметно легче и менее габаритная, чем Аквамарина. Залезает в машину без сдувания. Теперь экономлю минут 20 на надувание и сдувание при каждом приезде на воду.
А Гаастра эта, сколько ни натягивай, всё равно латы сами не перещёлкиваются. Может, на сильном ветре перещелкнутся, но на слабом и среднем бесполезно - только если ладонью надавливать при каждом повороте. Типа, этот парус рассчитан лишь на сильные ветра и быстрые скорости?
|