Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.07.2010, 13:07
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
"ВМГ к цели" не бывает - по определению ВМГ.
Покажи свой пример и сам увидишь, что там будет Course Made Good и оптимизация скорости яхты на цель (target).
Гонщика, на мой взгляд, должна интересовать в первую очередь скорость на верхний, или на нижний знаки, а не просто максимальная скорость против ветра, или по ветру. Именно это я и хотел тебе показать на примере, и поэтому привел тебе пример этого сайта, так как там был рисунок ВМГс указанием цели (мне было просто лень рисовать такую картинку).
Кстати эти принципы хождения в лавировку (как и по ветру) уже как 50 лет назад достаточно хорошо описаны Мархаем. Поэтому какой-либо новизны в твоей задачке и в какой-то особенной тактике хождения по дистанции лично я не вижу, так как любой достаточно квалифицированный спортсмен пройдет этот курс примерно по зеленой линии, и без рисунков на бумаге. Хотя на бумаге это сделать гораздо проще. Даже Латад, который никогда ни на чем не гонялся элементарно решил эту задачку.
Если же ты просто стремился "поразить" своим знанием хождения по "шифтам" (а не по заходам) ветра и знанием современной парусной терминологии перед обычными любителями этого форума, которые вряд ли читают что-либо более серьезное (тем более из яхтинга, а не из виндсерфинга), чем на написанное на форуме (а не перед действующими спортсменами и тренерами), то твой прием, как видно из реакции некоторых участников этого обсуждения, явно удался.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием