Цитата:
Сообщение от Dimawer
Подскажите) как понять прогиб мачт? Мб Сай есть.Тк щас выбираю мачту для NP super nova и не могу понять какой прогиб у выбранных мною мачт.
Maui sails carbon 055 + gastra 460 40
|
Supernova очень легкий парус , лучше не утяжелять его низкокарбоновой мачтой , теряется вся его прелесть,
у меня было 2 штуки в размере 6.5 , туда лучше старые мачты NP серии freeride или X6 , от 75%,
и отлично сидит также на старой fiberspar 90%
sdm естественно
Цитата:
Сообщение от latad
Это иллюзия. Как только парус станет самостоятельным от доски, несколько минут - и он пошёл на дно. Особенно если мачта и гик не забиты пенопластом под завязку. А само полотнище плёнки тяжелее воды.
Когда всё это прикреплено к доске, доску тащит поветру и парус на воде за ней подвсплывает всё время, за счёт чего и не тонет.
Попробуйте держать парус поветру по отношению к доске и увидите, как бодро он будет тонуть, вплоть до переворачивания доски, если доску вовремя не повернуть вперёд паруса относительно ветра.
Поэтому запоминайте: разделение паруса и доски - это катастрофа, хоть и с разной степенью последствий.
|
подтверждаю трагизм ситуации , что догнать вплавь освободивщуюся доску пре ветре от 10ки практически нереально, особенно если в момент отстрела на скорости она получает фору метров в 20,
но верхушка плавает дольше , из всех моих случаев минут 20 и до получаса, хорошо когда есть народ вокруг или прокатная спасалка, но если один