Цитата:
Сообщение от 5ha27
Так на первой фотке закладная прикручена под самую «тарелку».
Правда, она квадратная
|
У меня возникло ощущение, что эта квадратная гайка просто придавливала пластиковый круг-проставку к шарниру, чтобы не улетела. Т.е. что-то она сильно тонкая (где-то миллиметр), и чтобы она не вращалась, это какой материал должен быть, чтобы её удерживать? Тоже металл, разве что, т.к. в дереве и пластике она нарежет канавки. Т.е. это упаковочный крепёжь, а не сборочный. А эти гайки они специальные для сёрфинговых досок, или что подобное в строительном магазине можно найти?
Глянул ценники на шарниры - от 70 до 100 евро и больше. Плюс доставка. Они там сдурели, чтоли?!
Цитата:
Сообщение от asmaster
swimmer45, Этот шарнир очень слабый. Быстро сломается.
|
Ну сломается и ладно. У меня всё равно больших скоростей и нагрузок пока нет. Куплю другой, когда сломается. Я сколько ни смотрел видео про надувную доску Старбоард Аэроплан, так и не понял, что у них за шарнир. Как будто своя собственная конструкция с 4 болтами. Или это лишь "принимающее" крепление, в которое потом ввинчивается шарнир... Вот эта модель вроде 24 года. И у 23 года тоже такое. А то, что на видео (ниже в цитировании), это вроде старые их доски - самые первые версии Аэроплана.
Цитата:
Сообщение от Dmitrii
|
Видел это видео. А разве нельзя у доски резиновое покрытие слегка подрезать в том месте, где шарнир прикручивается, чтобы большого диаметра тоже влез? Там же резина просто поверх паза для шарнира наклеена - чуть подрезать, по полсантиметра с каждой стороны, и вроде и большой шарнир должен влезть.
Цитата:
Сообщение от mm7
На виндсерфе можно вот так делать
или вот так
И у них не вырвет мачтпогон и петли.
Доски, конечно, нужны фристайловые.
|
Ну да, маленькие доски и паруса, и хороший ветер. На тяжёлом оборудовании так не попрыгаешь, как я понимаю. Разве что ветер ураганный нужен.
Я пока максимум что научился, это на морском волнении на сапе на голове стоять и не падать. Ну, с опорой на руки ещё.
Вообще похоже, что разный размер у этих Аэропланов для разных целей предназначен, и немного разную конструкцию имеет. Те, что 290 см длиной -
с большим выдвигающимся швертом. Те, что 255, 242 и т.п. -
с маленькой вставной секцией для "пристёгивающегося" небольшого шверта (как у САПов - той же Аквамарины). У последних тот плюс, что нет громоздкой вставной жёсткой секции. Но пристёгивающийся шверт имеет более слабый крепёж - проще поломать.
Вот человек объясняет устройство небольшой доски - пытаюсь продраться через датский язык с переводом на английский.