Цитата:
Сообщение от latad
Эти "основания" называются "шарнир". Длинная щель - чтобы шарнир можно было двигать вдоль щели, закрепляется он закручиванием, снизу - специальная гайка (идёт вместе с шарниром), которая скользит внутри погона (так называется "щель") и зажимает шарнир на нужном месте закручиванием основания шарнира. Вставляется шпилька шарнира с уже наживлённой гайкой в широком месте погона и затем задвигается до нужного положения, где шарнир закрепляется. Для начала - просто на середине погона. На сапе как правило дырка для шпильки шарнира без возможности настройки положения. Если сап шёл с шарниром, то может оказаться, что гайка находится внутри отверстия в сапе и не вынимается, её придётся докупить, если не менять саповский шарнир. Но лучше всё-таки докупить нормальный шарнир.
|
Эта гайка обычно часть шарнира? Т.е. с ним в комплекте идёт? Просто смотрю,
вот комплект паруса, к нему идёт "1 x Universal mast base", и у них же есть
он отдельно с гайкой. Т.е. я так понимаю, гайка в комплекте обычно.
Это какая-то специальная гайка, или я могу почти любую в размер взять в строительном магазине? А то судя по цене в 75 долларов, там сама гайка не меньше двушки стоит, что абсурд. )))
И зачем нужен ремешок на этом шарнире? У меня на саповском тоже есть, но что с ним делать не знаю. Этот ремешок как будто просто лишний болтается.
Цитата:
Сообщение от Dim
там ребенок - профи, ему можно)
а вообще, по-моему это показывает, насколько ему фигово на этой доске..
|
А может, он просто ноги хочет расслабить и вес на трапецию перенести?