Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.07.2010, 17:29
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
1. Я вот немного не понял, это она мешает когда я вперед сдвигаю шарнир(то положение в котором мне нравится и комфортно) или когда сдвинул назад шарнир?

2. Плавник стандартный, который шел в комплекте Drake R13 Race SL 480(в таблице написано 40-50 см., надо померить будет реальную длину). А вот петли не в положении на борту, а в положении так сказать в среднем(там 3 положения), я вот тоже думал может стоит их переставить в самое кранее положение к бортам. Вес 70-72 кг.

3. Да в курсе, но может просто не получается пока найти правильное положение, т.к. вроде начинаю задавливать наветренный борт, вроде она начинает идти ближе к галфвинду, но первое усиление ветра и снова понесло в бакштаг.

Вобщем, попробую перевинтить петли в крайние к бортам положения и задавливать больше наветренный борт, а шарнир мне пока оставить в том положении, в котором мне комфортно было катать?
Шарнир пока в старом положении, петли - дальше на борт, надо добиться креном устойчивого хода дальше галфвинда на ветер, а потом уже шарнир двигать. Не исключено, что двинуть придётся не назад, а вперёд, чтобы было лучше и с управляемостью, и со скоростью, особенно, если ветер на грани глисса.
3. Точно не хватает веса задавить борт, возможно и плавничок придётся взять покороче, но сначала - петли на борт.
2. У меня плавник 55см при парусе 8,5 ощутимо сопротивляется крену, а 50 - идёт без проблем, 48 - вообще не чувствуется, чтобы он мешал кренить при любом ветре, даже при повороте оверштаг я его могу легко провалить в спинаут, если надо доску развернуть резче. Но мой вес - 85, при 70кг на плавнике 55 мне бы точно не удалось удержать крен. (ширина доски - 85).
1. Когда сдвинул шарнир назад - убрал, видимо, последнюю возможность придавить нос доски для лёгкого выхода на глисс. Я бы даже вперёд сдвинул, а петли - назад, но следующим шагом, когда того потребует возросший запрос на скорость.
latad вне форума Ответить с цитированием