Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.10.2008, 13:48
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от bazil Посмотреть сообщение
P.S. Предложения.
1. Поменять старт с финишем местами
2. Убрать стартовый катер
3. Поворот оверштаг вокруг сдвоенных знаков
4. Для ориентира цветной дым на знаках
5 вдоль трассы протянуть колючую проволоку - чтобы никто на встречку не вылез

Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение
Хотите честной спортивной борьбы, идеальной дистанции и полного равноправия на любых галсах - играйте в шашки
отож а уж если приехал на соревнования - не навязывай свои правила, а если правила не устраивают - то зачем ты шашки свои бросил и приехал? Я помню себя на BSC 2004 - я прошел гонку на НК и потом до вечера ныл какие хреновые правила, и как не кайф гоняться, а на самом деле я просто очень плохо прошел дистанцию - я был абсолютно неприкатан к матчасти, я вообще не втыкал в тактику поэтому мне все мешали, а судьи и организаторы все были купленные и продвигали своих любимчиков. А фактически: я был плохой гонщик и вел себя и неуважительно и неразумно. Сейчас мне стыдно, что я так думал, но я так думал и прошлого не изменишь. После того как я начал делать ДМ приезжая на другие соревнования я не просто молчу по поводу правил и всего остального (хотя стал замечать кучу минусов и косяков, которые раньше бы никогда не увидел!), я даже к организаторам стараюсь не подходить, потому что знаю как напрягают всякие умники и как катастрофически мало времени у организатора, а нервы между прочим не восстанавливаются :neutral: к чему все это? вот к чему:

плохому гонщику правила мешают

но это мое мнение, а я лицо искаженное собственным опытом я не собираюсь идти против "всего Мира", поэтому мы сделаем просто: я объявляю это голосование, которое будет завершено в начале сентября 2009 года и в ГИ ДМ будут внесены поправки с учетом этого голосования если будет набран кворум из 80 проголосовавших, в конце концов - гоняться вам, вы и решайте как будете расходиться, как гонщику лично мне без разницы как расходиться, для меня это не проблема и вряд ли станет проблемой.

И все таки очень хочется обсудить вопрос: хорошо ли на слаломной дистанции ввести правило правого галса, которое поделит дистанцию на главные и второстепенные галсы, просто давайте разомнем мозги - чем еще зимой заниматься?

Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
Саша, можешь не сомневаться, правило правого галса на нормальных соревнованиях по слалому еще никто не отменял
Юрий, а я тебя очень ехидно спрошу: а когда ты последний раз был лично на нормальных соревнованиях по слалому? :-) Дальше: а когда ты в последний раз проводил нормальные соревнования по слалому? :-)))

Нормальные соревнования по слалому (хотя конечно ты с этим можешь не согласиться :-) мы проводили этим летом, называются Slalom-42 Tour, два этапа провел я и это были нормальные соревнования по слалому, хотя конечно ИСАФ про них ничего не известно :-) так вот ради прикола: за все 4 этапа ни разу не возник вопрос про расхождение!

Почему? Потому что мы гонялись по правилам ИСАФ? Нет, концепция у нас ПВАшная с мелкими дополнениями. Потому что все слаломщики у нас гонялись "про"? Нет, большинство любители, некоторые из них пару лет всего катаются. Тогда почему? Потому что дистанции все время ставили ровно (за исключением пары случаев когда ветер заходил). Так вот основная мысль: если дистанция и все остальное грамотное то до правил расхождения не дойдет, а значит - вопить, что отменив правило правого галса организаторы совершили кощунство над парусным флотом безосновательно.

Лично я считаю что самые лучшие правила для слалома - никаких правил, но это наверное потому, что я никогда лоб в лоб ни с кем не сталкивался :-) И это также не значит что правила по которым ходят яхты нужно слепо передрать и применять в виндсерифинге. Слалом в виндсерфинге не имеет абсолютно никакого отношения к яхтингу. Никакого! И по этому моменту опыт еще предстоит накапливать, и ИСАФу в том числе, чтобы ты не говорил и в чем бы ты не был уверен сейчас.

Мы накапливаем, "яхцмэны" умничают :-)

Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Так, что не понимаешь ты, Саша, своего счастья :-)
Ты зато все прохавал :-) Только наверное забыл, что Саша - Чемпион 2007 года :-))) Умник! :-)
skat вне форума Ответить с цитированием