Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.07.2010, 12:09
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от боцман-злая@ Посмотреть сообщение
А интересная тема "Сколько стоит начать", а не "за сколько можно купить комплект б\у"- именно поэтапно - в рублях, включая все затраты.
Под "Начать" - считать прохождение состояния от "впервые попробовал стать на доску" до "уверенно глиссирует в петлях".... Общая смета - у кого сколько вышло?
У меня получилось:

70 евро прокат (6 часов тазика 180) -> 500 евро комплект "первые шаги" (8 дней 160 литров) -> 350 евро "старенький б/у фрирайд комплект" (пока уверенно не заглиссировал на волне)

Всё продано комплектами, все деньги полностью отбиты продажей. Оборудование для новичков продается как горячие пирожки в мае-июне.

Плюс гидроодежда и трапа - 200 евро, менять пока рано.

Сейчас 2900 евро (две б/у доски + три новых паруса на две C90 мачты + мелочевка)

Хотя я все деньги и отбил, думаю, что если пришлось бы начать свой путь заново, то потратил бы 500 евро без зазрения совести на курс обучения со включенным в стоимость прокатом матчасти. Просто эффективней, так как в прокате можно взять нужного размера доску и нужного размера парус по мере того как меняются условия и растет твой уровень. Мне же приходилось катать на своей купленной 135 литров доске с 7.5 парусом в ветер до 10 м/с и учить на ней водный старт. Честно? Жесть!
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием