Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
...
3. Другое дело, когда по условиям гонок спортсмены могут менять доски и паруса. Когда тяжелый спортсмен для легких ветров может взять доску большего объема и больший парус для лучшей конкуренции с более легким спортсменов , а легкий спортсмен для лучшей конкуренции при сильных ветрах с тяжелыми спортсменами может взять меньший парус и доску меньшего объема. Но и в данной ситуации решающее значение имеют индивидуальное мастерство спортсмена и ветровые условия гонок в течение всей регаты.
|
Самый интересный для меня пункт.
Карпак младший лелеял мечту подтвердить свой высокий рейтинг и на ОИ. Слабый ветер смешал его карты. НЕВЕЗУХА. Редкий форс-мажор. И при таких фантастически выгодных условиях для Лисовенко считать его результат успешным? Вряд ли. Тут похоже мастерства маловато было.
Д.Березкин. Искусственно выдвинутый наверх гонщик. За лояльный характер. Кстати, как и Шайдуко, к примеру. Я не против. Но зачем другим искусственно перекрывать кислород??? Вот в чем наша беда.
Про ветер. Я давал себе установку быть впереди легковесов в сильный ветер и сильно не упускать тяжеловесов-соперников. Эта тактика вывела меня в лидеры класса. Шилов же просто взял и выдернул из-под меня мою матчасть и передал ее перспективному юниору - Хоперскому. Что, другой матчасти не было? Ответь, плиз!
У нас в стране было полно достойных гонщиков. Но система была отстойной, субъективной. Каждый главный тренер (начиная с Ю.Пильчина) становился все хуже и хуже. Кроме формулы "Количество в качество - любой ценой" ничего не придумали.
Потому что не могли и не могут.
Когда О.Ильин, пониженный в должность главного тренера по доске, глубокомысленно (на голубом глазу) предлагал мне после "финна" встать на виндгляйдер, я навсегда поставил и на нем крест, как на специалисте. И таких "спецов" у нас предостаточно. Плодят и плодят себе подобных.
По-прежнему влияют своими высосанными из пальца критериями... отбора на развитие нашего паруса и школы таким образом, что результат зарубежных гонщиков чаще всего предсказуем, а наших - нет...
Если бы, к примеру, принимался во внимание "диапазон" Коли, погодные условия и по тому же критерию его потенциальных соперников, то никто бы не рвал задницу за поездку так, как это происходит у нас ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, и он бы сам отказался ехать, понимая про свой потолок!!!!
На ОИ в Москве в "финне" выиграл малоизвестный австриец легковес, благо ветер был "его" и наши злобные судьи дисканули всех тяжеловесов, соперников Балашова.
Это справедливо?
Два цикла мурыжили Е.Скудину, не могли сделать ей быстрый "инглинг". Она шла на первое место, а ей талдычили, что ее характер - главная причина ее неудач.
Как доказать скудоумие ее "доброжелателей", не разбирающихся в технике?
Я видел ее в деле. Потенциал огромнейший. И в правильных навыках, а главное - в голове. Приоритеты выставляет оптимальнейшим образом.
Каковы шансы у нее сейчас?
Только повысились. Решение проблем скорости отошло на второй план, матч-рейс - ее стихия.
Если осознает это, успокоится и будет больше доверять экипажу - может выиграть на "Элиоте" все и вся.
Но не станет ли ей скучным вариться среди властных "доброжелателей".
Если б новая волна, связанная с успехами "Синержи" (ТП-52, заявка на участие в Кубке Америки, в RC-44 и т.п.), смела бы страую ВФПС, выявила бы новые управленческие кадры - за успех Скудиной мог бы ручаться, однозначно. (У меня есть видео, как она тренировалась еще в "Оптимисте". :) )...
________
(Форум хотя и досочный, но затрагиваемые технические проблемы - справедливы для всех классов. Правда, соглашусь, с некоторыми поправками.
Сорри за непонятки и сумбурность...)