Тема: WingFoil
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.07.2022, 11:49
coderts
Moderator

Weight: 88+- kg.
Благодарностей: 177
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Это всё правильно для мест, где ветер всегда есть. А у нас уйти на свежаке на 5км и попасть в полный штиль без единого дуновения - норма. Вот я и посмотрю как практически синкер проползёт эти 5км за пару часов по воде с температурой 10°. Да и 15° тоже не жарко.
Нет. Не бывает мест, где "ветер всегда есть"))) у нас он также ложится в ноль, поворачивает на отжим и доставляет массу приключений, особенно у отбитых вроде меня, кто выкатывает до последнего. Я бы даже сказал, что на море всё сложнее, потому что если в болотах лёг ветер, то хотя бы вода успокаивается, а у нас если лег, то инерция ещё долго качает поверхность. И водичкой холодной нас не надо пугать - как будто она у нас в марте и декабре теплее, и ничего - катаем в пятерочках, и заплывы были без снаряги по волнам, всякое было.

Баланс борд в помощь и забудете про баржи в винге очень быстро. Впрочем 105-110 вполне нормальный литраж для 80-90 кг. Серёга Саблин в Крыму вон катает и не жалуется. А вот больше это уже только в ущерб катанию.

P.S. Галсы по 5 км я могу объяснить только неумением поворачивать.
coderts вне форума Ответить с цитированием