Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.07.2010, 10:46
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Не нужно передергивать. Мой собеседник, говоря о швертовых досках, не имел в виду эту мистралину. И год на дворе, вроде, далеко не 91-й - сейчас ещё вообще можно найти эту доску? Под швертовыми подразумевались доски большого объёма (эдак 180л) и длиной около 3м. Робби Нейш, возможно, сумеет сделать фронтлуп и на такой. Хорошо, для Нейша эти доски являются универсальными. :)
Почему я назвал швертовки универсальными? Потому что шверт убирается или просто не берётся с собой, вот и получается бесшвертовка... Единственное, что на ней не удастся так легко сделать - элементы, основанные на притапливании носа или кормы, объёмчик будет сопротивляться...
Естественно, если в Вашем эллинге стоят крейсерская океанская яхта, пара швертботов, комплект специализированных досок на все случаи жизни - Вам швертовый универсал не нужен...

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
стоп товарищи? нам до глиссирования ешо дожить надо.....в мск прогноза хотя бы до 5 м.с не було с месяц.....и пока ну предвидется.....да и чувствую что досочка у неё на 8-9 м.с........
Было у меня такое подозрение. Тогда, во-первых, недлинная швертовка будет в самый раз, во-вторых, даже на том, что есть, петли можно пока не ставить, чтобы об них не спотыкаться.
latad на форуме Ответить с цитированием