Цитата:
Сообщение от asmaster
Наверно мне проще, у меня всегда под рукой (ногами) и таз и болотная малолитражка, вот я прыгаю туда сюда.
|
Так я не пробовал :) Чередую редко, за отсутствием таза. На тазу после сотки всё дико сложно и медленно, а если привыкнуть - сотка потом с себя сбрасывает :) Решил так: помучил полдня 80 литров в безветрие (аккурат нулевая плавучесть получилась), добился оверштага - и сотка показалась пароходом :)
Цитата:
Сообщение от Valmi
Не, лайтвинд хорош именно на фрист. столитровке... Это же не только парусом крутить, но и доской...
|
Вот! Иди утопи нос для геко у таза! Или корму...
Цитата:
Сообщение от Ole-lukoe
я так понимаю, ключевое здесь - десяток попыток:)
а я начинаю истерить после первой.
PS у меня нет проблем баланса на моих 126 литрах, парус поднимается легко, но вот управлять доской, когда она начинает разгоняться, я не могу...
буду учиться, может, завтра чуть-чуть подует для моих екзерсисов:)
|
Ну без десятка попыток я иногда просто от берега отойти не могу - турбула! Это, по-моему, такая разминка :) Если утомляет, может, взять парус поменьше, а главное - найти ветер поровнее и чтоб неглубоко (читай, Плещеево)? У меня тоже были проблемы с застреванием доски в левентике, особенно на порывистом и меняющем направление ветру, особенно - когда устал.