Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.07.2010, 09:47
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
Вот это да ))) По совету Дружинина я научилась кататься без петель, после того, как уже умела в петлях. Это улучшило мою технику... По совету Лопа я научилась кататься без трапы, после того, как вполне успешно использовала трапецию. Это в корне изменило мою стойку. Так что же мне теперь, на швертовку переходить? если я этот этап пропустила?

Мой сын тоже этот этап пропустил, даже его девушку сейчас сразу учим без шверта (потому что нет у нас швертовой доски). Какие плохие последствия нас ожидают?
При всём уважении (и сочувствии) к твоему методу освоения виндсерфинга рекомендовать использовать его кому-нибудь, кроме заклятых врагов, вряд ли буду. И зачем тебе переходить на швертовку сейчас, если статус кво тебя и так устраивает? Что выросло, то выросло.

Никаких особо плохих последствий для перескочивших этот этап не предполагается. Кроме обычных проблем с возвращением к берегу при отжимном ветре, частых катапульт, непонимания, откуда дует ветер и куда он вдруг девался и проч. Просто не будет некоторых хороших последствий в виде удовольствия от катания в слабый ветер, довольно частый на болотах, умения хорошо чувствовать малейшие изменения силы и направления ветра, десятки и сотни часов определения баланса между своим весом, силой на парусе и сопротивлением доски за сравнительно короткое время, с удовольствием и без неприятностей в виде многокилометровых походов вдоль берега с матчастью к точке старта и дальних заплывов в холодной воде с матчастью туда же. А так - всё то же самое.
lop вне форума Ответить с цитированием