Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.07.2010, 08:39
motodimok
Windsurfer

Благодарностей: 4
Цитата:
в смысле - имея в арсенале доску 155 л и парус 6,3 и отсутствие желания тратить деньги на прокатный парус под 155л ни разу не вышел на воду.... А часто в Строгино дует на 6.3 ?
Для Ole-lukoe значит при весе 50 кг пропорционально твоему опыту - придется брать доску 80 л и парус 4.3
Игл 126 для веса Ole-lukoe - будет для тебя пропрционален доске 184 л.
Читай внимательнее - ни разу не вышел на воду на этой доске, а катался в своё удовольствие на 115х6,3. Этой весной в Строгино ветра на 6,3 было хоть отбавляй, глиссировал на каждой каталке (на порывах, конечно), даже пропускал несколько достаточно ветренных дней потому что "да лана, недавно катался, отдохну, дела поделаю..." Это всё происки любителей "я вот щас как махну парусом побольше, да как полечууу..." а в итоге я глиссировал тогда же, когда ребята на 8ках и 9ках. Один раз я только заметил что я стою, а чел имио пролетает на глиссере... у него была слаломка и нехилый такой парус RS:Racing - комментарии, поди, излишни.

Далее, про расчёты литража: запас плавучести - это всё имхо неправда. Не совсем корректрно считать "в лоб", прибавляя запас плавучести к весу. Надо считать пропорционально. То есть при весе 50+17 (это я вес снаряги прибавил) доска 126 - это то же самое что для моего веса 75+17 доска 173.
А форма доски значит ещё больше - взять тот же шотган - убийцу новичков :)

А и исчо, про балланс: переходя с швертовки на 155 л фрирайд ( ССТшка пацифик, если кому интересно, 70 см ширины), я поначалу думал что меня жёстко на...кололи, что на этом невозможно кататься, а можно только красиво нырять с него в воду. Но ничего, обвыкся, стал думать куда наступать, и через год перешёл на 115. Переход проблем не вызвал, к моему удивлению. Обратно не хочу :)
motodimok вне форума Ответить с цитированием