Цитата:
Сообщение от Andrey Gabez
Ну вот на этом видео тебя фойл выдернул даже когда нога стояла впереди болтов. А ты пишешь, что он "задненогий". Что-то не сходится в показаниях! Если бы обе ноги были в петлях, установленных в самую заднюю позицию, шарнир в краю погона, гик в верху выреза, а доска бы не взлетала - было бы, что лечить. А здесь, судя по видео, оно само взлетает без проблем. Непонятно.
|
Если внимательно посмотреть, то мой зад висит заднее задней ноги и чтобы не завалиться за корму пришлось заворачивать доску креном, чтобы меня выбросило вперёд центробежной силой, а как только передняя нога начала получать вес тушки, доска тут же села в воду.
Выбег после посадки показывает, что ветер ещё был, но не настолько хорош, чтобы я рискнул ещё раз навалиться на заднюю ногу. К тому же надо ещё было вернуть курс на те 10°, на которые я довернул, чтобы не загреметь, и добавочно на те 20°, на которые доска завернула уже в воде.
Да, возможно следовало отступить ещё задней ногой, но задненогости это не отменяет.
Видимо стоило ещё слегка загрузить шарнир, а не отдавать весь упор передней ноге, как только равновесие восстановилось, но я уже видел, что порыв сейчас кончится, потому что я въехал в зону действия высоких деревьев на берегу со стороны ветра и ветер уже повернул за спину.
Сегодня пошёл бы, но температура, как и обещали, упала до 3° жары и пошёл ливневый дожде-снег, хороший хозяин собаку с подушки не сгонит, не то что себя...