|
Confederate
Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
|
Я тоже так думал, пока не поставил стаб в -5° вместо рекомендованного изначаально 0° (правда, это для другого крыла).
Кстати, поставил не наобум, а снял с основного крыла форму в плане, сечения по хорде через каждые 2см и построил объёмный виртуальный макет и снял характеристики крыла в XFLR5, которые показали, что оптимум будет на угле атаки стаба -5°.
И-да, шарнир и так стоял назад до упора, а фойл всё равно был сильно задненогий.
Затем я поставил парус 5,7 вместо 8,5 и шарнир пришлось, как ни странно, двинуть вперёд, затем появился у меня (зимой) парус 6,7, который в сборе с гиком и мачтой легче чем 5,7 на 3кг и легче чем 8,5 на 4кг, и я шарнир сначала поставил сначала назад, затем в середину, затем дальше в нос, а сейчас переставил назад почти до упора, но сегодня не пошёл, холодно. Хотя ветер был. А завтра будет ещё холодней, рукавицы точно не будут лишними.
То есть, для избавления от задненогости шарнира оказалось недостаточно и крыло, которое хорошо работает на больших углах атаки, оказалось весьма кстати.
Если мне удастся избавиться хотя бы от половины пуда лишнего веса, может и угол можно будет уменьшить, но пока что так.
|