Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.04.2020, 03:00
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
У мужика был НП с винтиком. Он говорит, невозможно выставить один и тот же угол после разбора и сбора. Он просто перестал его разбирать. :)

Я придумал вместо прокладки можно сделать контр-винтик, который подпирает стаб.
У Манты, если подробнее, не всё так примитивно, там 4 винтика, два служат полуосями, а два - винт и контр-винт, правильно регулировать - сначала ослабляем полуоси, затем ослабляется контр-винт, затем регулировочный винт поворачиваем на нужный новый угол, затем контрим в обратном порядке, тогда повторяемость с ошибкой менее 0,1°. Конечно, требуется регулярно проверять положение стаба относительно репера, обычно это фюз.
Кроме того, нужно иметь ввиду, что резьба в алюминии имеет свойство ползти, полуоси разбивают свои места посадки и ошибки накапливаются, если каждый день всё крутить, но подвинуть стаб на 1° или на 0,5° во время каталки вполне реально. Я обычно двигаю на 0,6° или кратно 0,6° просто потому что на мантовском хвостовике это ровно пол-оборота регулировочного винта.

Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Как ты думаешь, почему я (следуя совету более продвинутых товарищей), заменил весь крепёж на фойле с торкс 40 на торкс 45, и с А2, имеющую прочность около 8,8, на А4, имеющую прочность около 10,7?
Насколько я помню, А2 и А4 имеют по две разновидности по прочности, у А2 это 50 и 70 (А2-70 например), у А4 - 70 и 80. То есть, они могут быть по прочности и одинаковыми.
А я заменил болты в колодце с полной резьбой на болты с неполной резьбой. Угадаешь зачем?
Что касается крепежа в самом фойле - то он у Манты весь на А4-70.

Лучше сразу у себя на лбу написать маркером "Я -ЛОХ", чем поехать на каталку без пластикового пенала с дополнительным комплектом крепежа.
Мысль интересная, но мне кажется, что если полопаются болты, то уже будет не до каталки, масштаб разрушений обычно на этом не заканчивается. И вряд ли прочности стали 8,8 будет недостаточно без влетания в камни или просто в песочную мель. По крайней мере, когда мой фойл поцеловал дно на полной скорости, обычная серебрянка в боксе (в 2 раза слабее 8,8) это спокойно пережила, а потом я её сменил на А4-70, но затем всё равно вернулся к стали 8,8.
А всё потому, что резьба нержавейки болта А4 по нержавейке бобышки А4 закусывает! А сталь 8,8 по А4 - нет.
latad вне форума Ответить с цитированием