Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.04.2020, 21:58
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Цитата:
не квадрик. Камера на палке, а специальный софт ее потом вырезает. :)
Видимо, да. Для квадрика слишком хорошо держится дистанция. Меня смутило жужжание на обратном галсе, очень похожее на работу пропеллеров при преодолении встречного ветра.
Кстати, у меня фойл перестал гудеть, видимо, удачно закрепил. Зато парус гудит как паровоз. Не всегда и даже хотелось бы чтобы гудел всегда и погромче...Мачткарман так удачно сделан. А может нафигатор висящий на мачте нечаянно закрыл дырку своим корпусом...

Цитата:
с накатом придет и слежение за высотой, и обработка клевков и провалов резким перенесением ЦТ назад.
тренируйса, пока есть возможность.
Сегодняшнюю тренировку я пропустил, может зря (возился с местом для камеры, как будто удалось найти вариант), температура ещё была +8°, завтра будет меньше, 2-4°, без рукавиц точно нельзя, придётся взять, если пойду. А далее будет уже ближе к нулю и штормовой ветер.
Что касается высоты, то интересно, что в прошлом сезоне я почувствовал как её держать, а в этом колебания слишком велики, не поймал ещё баланс на автомате. Видимо, потому что угол стаба сильно другой, слишком легко фойл поднимается по сравнению с тем, что было. Как только освоюсь, сразу сделаю фанерку для задних петель, чтобы перейти от баланса верхушкой к балансу тушкой.
Кстати, при стабе -5° комплект сам отрывается от воды как раз при 20км/ч и идёт на скорости 25-30км/ч. Можно отрываться раньше, но тогда высоту и скорость набирает тяжело и если ветра не хватит, сядет обратно.
И - да, я так понимаю, что при крене доска должна тем быстрее поворачивать, чем более отрицательный угол? В этом году пока что порывы у нас стали в целом подлинней, чем осенью, что плюс.
latad вне форума Ответить с цитированием