Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.06.2010, 23:48
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
tramvaium vulgaris. трамвай обыкновенный, только по волнам. И скорость оч даже причём, хотя явно не полтинник.
Ну и что Вы хотите сказать, что на согнутых ногах по волнам трамваить проще и эффективнее, чем на прямых? Если очко не позволяет выпрямить ноги на волне, то это не значит, что катать на полусогнутых эффективнее и лучше.

Я уже вчера писал в другой теме, как я разогнался до 52 км/час на чопе в полный бакштаг. Это было еще с прямыми ногами. Затем очко сыграло и я согнул ноги. Стало от этого управление лучше? Да ни фига - просто погасил скорость и пошел более медленно, передозить стало сильнее, управление ухудшилось на пару порядков. Однако, до поворота около берега дошел и даже зашел на поворот, но-таки свалился. Можно искать оправданий, типа, галс был на обгон волны и была большая вероятность врезаться в волну носом. А можно просто сказать себе честно - очко не выдержало и все.
Мог бы идти более жестко дальше? Скорее всего нет, потому что недостаточно еще, как физухи, так и технической подготовки по ведению доски в столь жетских условиях.

Цитата:
Вам сюда мадам: Ваша стойка против Антони Альбо
Хорошая статья, хотя и не все понял в оригинале.

Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Ох как я сегодня весь такой прямой катал. Только согнусь, так вспомню злых дядь с форума и сразу как струна вытягиваюсь, ну эфект скорее был чем нет. Так долго и качественно я ещё не глиссировал на родной акватории. Правда для выхода на глисс всё таки приходилось подгибать ноги вывешиваясь на крюке, но потом когда в петлях старался встать жоско. Покатав по дольше, иногда стал сгибать заднюю ногу, мне показалось, что так я разгонялся быстрей. Дуло хило, но ровно в районе 4-6м/с. Так что на доско-двери с 9-кой было самое то.
Проблема в том, что субъективные ощущения дают искаженную информацию. Я смотрю на трек и часто там, где мне кажется, что у меня была скорость выше, оказывается, что просто были условия более жесткими (чоп, волна и т.п.).

Насчет "разгонятся быстрее с присогнутой задней ногой" - надо также смотреть по треку. Вполне возможно, что в этот момент сильнее уваливался, т.к. при сгибании заденй ноги с передней прямой автоматом толкаешь доску в увал. Ясное дело, что в увал доска существенно быстрее разгоняется. Однако, при этом, надо учитывать, что задняя нога, фактически, управляет плавником, а это ~ 90% управления на скорости. Т.е. присгибая заднюю ногу мы частично ухудшаем контроль управления.

Аналогично при сгибании передней ноги и прямой задней начинаем идти на ветер, но возникает проблема в существенной потере скорости, т.к. теряется часть тяги от паруса на присогнутой передней ноге. Тяга, в основном, передается через переднюю ногу.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием