Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.06.2010, 15:08
#62
AlexSilver
ветроголик

Аватар для AlexSilver
 
Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Location: Дахаб
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
И тут ветер начинает подкисать, и наш откренивающий момент становится избыточным. Чтобы привести его в соответствие с уменьшившимся усилием на парусе мы можем сделать следующее:
Очень слабый ветер, как для паруса 9,5, а стойка у Андреа все такая же...



и режется он на слаломке покруче Дружинина и Банаяна на формулах



Слева далеко черный парус Куччи - видно, что он ушел значительно выше по ветру, чем пойдут Дружинин с Банаяном. У всех троих стойки вполне нормальные и прямые - не сгибают ни ноги, ни спины для "компенсации" слабого ветра.

Честно говоря, не видел, чтоб соревнования выигрывали в описанной позе при слабых ветрах (сидеть в сидячей трапеции с вертикально расположенным торсом и попой низко над водой). Фрирайдное катание в такой позе - да, это сколько угодно. А вот на соревнованиях почему-то такое видишь только во второй половине флота или ближе к хвосту.

Цитата:
...контроля доски для гладкой воды вполне хватает, любое усиление ветра тут же компенсируется отклонением торса назад, а ослабление - наклоном торса вперёд к гику. Максимальная скорость переноса центра тяжести при минимуме затрат энергии.
Приглашаю погонятся Хочу увидеть, как главный теоретик форума меня обойдет, идя в такой стойке при слабом ветре. Как говорится, теория теорией, а объективная реальность проверяется практикой.
Т.е. можно сколько угодно говорить о комфорте и "максимальной скорости" сидя в люльке под гиком, но в реальности это только комфорт неспешно-идущего трамвая в галфинд по гладкой воде. Ни реального контроля, ни скорости это не даст.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием