Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.06.2010, 08:58
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
Мне кажется, невозможно ставить себе несколько задач. Обязательно одна будет главной, остальные второстепенными.
Согласна со Шнобелем

Можно поставить новичку задачу правильной стойки - ненадолго. Но должны быть задачи и более глобальные, как, например, вернуться в точку старта, или правильно рассчитать силы... или сделать поворот.
Вернутся в точку старта, рассчитать силы и сделать поворот - везде с правильной стойкой значительно проще и эффективнее, чем без нее.

Там, где с правильной стойкой вырезаются за один галс - без правильной стойки приходится делать три. Соответственно, сил тратится в три раза больше. А поворот, при неправильной стойке в повороте, как правило, делается только через падение. Т.е. еще и парус поднимать надо - дополнительные затраты энергии.

Это я говорю не как инструктор, а как регулярный катальщик и участник соревнований, на которых я вижу, кто как проходит жистанцию и могу сравнить их результаты по протоколу. Кстати говоря, правильность моей стойки примерно соответствует тому положению в протоколах, которое у меня есть

Цитата:
Я вчера без всякой правильной стойки обгоняла всех на воде. Как приятно было. А вот парилась бы со стойкой, никаких положительных эмоций бы не испытала.
Кого "всех"? А они об этом знают? И принимали ли участие эти "все" в ваших гонках?

Вот, к примеру, 8 июня катали мы кругами, правда, без буйков. Гуркин "обходит" меня, через 2 круга уходит на берег, я продолжаю наворачивать восьмерки. Курбатов за мной. Через 6-7 кругов он обходит меня и пройдя впереди два галса уходит на берег. А я продолжаю наворачивать восьмерки. Через полчаса Курбатов опять выходит на воду Вопрос - кто кого и на какой дистанции обогнал?

А вообще-то я отрабатывал повороты с парусом 8.5, а не гонялся с ними Т.е. если нет конкретной договоренности, если нет дистанции (знаков) то сказать "я всех обгонял" - это ни о чем. Не сложно обогнать фристайлера, который готовится выполнить какой-то элемент и пропускает вас, чтобы не столкнуться.

Катать можно с любой стойкой и не париться по этому поводу. Вот только не стоит, наверное, в разделе для новичков доказывать, что это правильно и призывать так делать всех
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием