Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.06.2010, 11:48
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Пример железной логики:
- чтобы утверждать, что во , нужно как минимум прочитать все эти учебники и статьи;
-чтобы доказать обратное, достаточно найти хотя бы одну статью, где об этом градиенте ничего не написано. Что я и сделал в предыдущем посте.

Я нигде не говорил, что градиента скорости нет. Он есть, так же, как и суслик. Но и влияние на работу паруса он оказывает примерно такое же, как живущий в своей норке суслик - именно эту мысль я пытаюсь довести до сведения. Твист на парусе делают не для повышения эффективности (качества, тяги, итд) паруса при некоторых строго определённых скоростях ветра, доски и курса доски относительно ветра, а для улучшения работы паруса на переменном по скорости и направлению ветре и расширения ветрового диапазона.
Судя по второму посту latadа, он полагал, что градиент скорости определяет твист. Если теперь его уверенность в этом поколебалась, то по клаве я стучал не зря.
Хотелось бы обратить твое внимание, что я не просто сказал, что во всех учебниках и статьях по аэродинамике парусов пишут о градиенте истинного ветра над водой, но и показал это на примере. Таких примеров, если это необходимо я могу тебе лично привести множество, включая и учебники, будь то Чеслав Мархай или Frank Bethwaite.
Хотя это довольно просто может сделать любой человек, который умеет пользоваться поисковой системой в интернете. К тому же ты так и не ответил на мой вопрос "И зачем тогда, на твой взгляд, North Sails совместно с университетом Окленда построили Twisted Flow Wind Tunnel для тестирования парусов?http://www.au.northsails.com/Default.aspx?TabId=648 "
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием