Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2018, 23:40
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
кстати о масле))) ты как химик должен понимать))) масло у нас делает один завод. а производители уже льют свои присадки и этикетки клеят)))
Если ты про подсолнечное в Ставрополье, спорить не буду, наверное так оно и есть.

А я про моторное толкую. И думаю, что это чушь собачья ибо современные двигатели чувствительны к зольности масел, моющим способностям и разным другим параметрам, которые определяются не присадками, а составом синтетического масла.
Если бы это было так, то мое двигло с допуском 506.1 под который подходит всего пара масел, давно бы дал дуба.
То, о чем ты гришь подходит про бензин. В частности Киришский нефтезавод в Лен.обрасти делает чистый бензин без присадок для всех местных нефтокомпаний начиная от Несте до гребаного ПТК с Фаэтоном, куда все садят свои присадки, от которых на некоторых американских машинах вылезает check от экофильтра. А вот дизель не могут, тк не могут очистить от серы и обеспечить цетановое число, которое присадками не создается. Поэтому их соляра только на трактор Беларусь
burashkache вне форума Ответить с цитированием