Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.08.2018, 20:47
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=AIN9eX6caL0 нашел видео панка на такой же как у меня доске))) у меня 144 у него 155 но думаю не принципиально,петли стоят одинаково. на 5 мин у него глисс. рука передняя не пойму почему так близко к мачте. (но это не важно)он очень далеко стоит от петель,так же как и я.мне сильнее надо разогнать чтобы отойти к петлям. что он делает не так?
Как, не так? Как может, так и делает. Трапкончики у него короткие, поэтому:
- постоянный гемор с зацеплением-отцеплением,
- на трапеции руки становятся слишком длинными, приходится сильно сгибать и в локтях и раздвигать в стороны,
- чувствуется, что висеть ему некомфортно, слишком близко тушка притянута к парусу, вместо расслабленной позы он постоянно очкует, что его сейчас или бросит в катапульту, ну, скажем, не в катапульту, а просто перетянет парусом подветер, либо потеряет ветер и завалится на наветренную сторону,
- скорость небольшая, а парус почти в ДП, то есть явно перебирает его больше, чем нужно, ну и вместо свободной работы с парусом - зажатое "перетягивание каната".
И вообще, походу основная цель у него не выйти на глиссирование, а тупо не свалиться в воду. На 5 минуте он из зацепленного в трапецию положения, без всяких активных действий со своей стороны, дождался порыва и заглиссировал. Обоссавшись, тут же снялся с трапеции и стал тормозить - слишком быстро доска поехала. А в петли у него и поползновений встать не было, стоит обеими ногами на наветренном борту, кренит доску наветер, как столитровку, и даже вперёд почти не смотрит, всё за парусом наблюдает, чё-то интересное там увидел, наверное, или дизайном любуется. Красавчег, короче. Настоящий чайник.
lop вне форума Ответить с цитированием