Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.05.2010, 18:53
Evgeniy
Windsurfer

Sail Number: RUS 816
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Одной доски с парусом на все условия не бывает в принципе, но матчасти такого же широкого ветрового диапазона для средней полосы России, как вингляйдер ты не найдёшь, так что лучше на нём и продолжай комфортно кататься. Ну а для нечастых случаев, когда начинает поддувать, можно приобрести ту же Bee с парусом 5.5, но не как основную, или тем более единственную, а как сугубо дополнительную. Потому что при ветре меньше 6 м/с с короткой доской ты глиссировать не сможешь и вряд ли сможешь получить ощущение комфортного катания, а статистика говорит, что дней, когда дует больше 6 на наших просторах меньше половины, обычно - сильно меньше.

Если же решил переходить на короткие доски, то имей в виду, что многому придётся переучиваться. В этом процессе есть простое правило: чем больше объём и ширина доски, тем проще и комфортнее, а значит обучение идёт быстрее. Для первой после гляйдера доски, и основной для наших ветров при твоём весе нужно что-нибудь не меньше 110-120л и 68см, парус 7-7.5. Выбирать же доску по другим признакам, типа - дёшево отдают, или "она в машину и на балкон лучше влазит" - неправильно.
спасибо за совет. нет уж, на виндгляйдер я уже точно никогда больше не залезу, надоело, скучно на нем...
то, что одной доски и паруса на все условия не бывает я прекрасно понимаю, но все же в этом сезоне хочу ограничиться одним комплектом, поэтому и пытаюсь выбрать более ли менее универсальную доску...поэтому и спрашиваю вашего совета.
Evgeniy вне форума Ответить с цитированием