Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.05.2010, 00:26
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Расходясь с кайтером на Ладожском озере, в момент, когда я находился на правом галсе, а он на левом, я не нашел более безопасного способа (который, похоже, был и единственным) , как не меняя направления своего движения, спуститься в воду в положение "водного старта" и переждать, пока его стропы не пройдут над моим парусом.

Если бы я привелся, то было бы гарантированное столкновение с кайтером, если бы увалился, то пришлось бы все равно идти под стропами с риском их зацепить, т.к. выйти за их пределы я не успевал, если бы ехал как раньше, то гарантированно приехал бы мачтой в стропы.
Если бы кайтер привелся, то его купол задел бы мой парус (тем более купол в этом случае опускается ниже) , если бы увалился, то сам бы в меня врезался,а если бы купол упал, то его стропы вероятно были бы на моем плавнике.
Если бы мы оба упали, то кайтеры все равно следовало бы стартовать и уходить первым, пока наши матчасти не переплелись между собой

Кайтер - это фактически "судно" шириной 30 метров, и если в этой 30-ти метровой зоне с виндсерфингом оказался, то полная хана - никакие правила не помогут, кроме правил вежливости
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием