Цитата:
Сообщение от lop
Поясняю:
Неверное предположение...
... подтверждённое авторитетом может запомниться лучше, чем правила, особенно если их не читал.
Если два трамвая, движущиеся навстречу друг другу, приводятся, то вероятность их столкновения возрастает, хотя сила удара и уменьшается. Если не знаешь, что делать, то лучше растравить парус, не меняя курса. Приводящийся субъект на левом галсе гораздо эффективнее перекрывает дорогу имеющему на неё право правому галсу, чем идущий прямо.
|
Вот именно. Особенно, если вырвать фразу из общего контекста сообщения и употребить ее в своем личном понимании (или непонимании).
Если ты внимательно прочтешь сообщение Латада, то увидишь, что его фраза:
Цитата:
|
Но, чисто теоретически и, как мне кажется, вполне по правилам избежать столкновения в момент, когда это ещё можно сделать безопасно, резким приведением к ветру.
|
была ответом на вопрос Агаты:
Цитата:
|
Мне вот что интересно. Допустим, я прочитала и выучила эти правила. Но откуда я знаю, знает ли правила тот чувак, который несется прямо на меня левым галсом и не собирается менять курс?
|
Я лишь подтвердил правильность высказывания Латада в данной ситуации, а не рекомендовал, при движении левым галсом, резкое приведение для избежания столкновения.
Внимательнее надо читать сообщения, и вникать в суть написанного, тогда и не будет у тебя неверных предположений.