|
Windsurfer
Sail Number: 50
Club: Nord-Ost
|
В жизни, что в море что на дорогах меня не раз выручали 2 правила. Первому нас учили в академии, так сказать главное правило судоводителя - всегда считай себя ближе к опасности, т.е. если у тебя есть сомнение существует ли опасность, считай что она существует и действуй соответственно. К примеру если ты не знаешь сколько до мели, пол мили или миля, считай что пол мили и уходи мористее. Или если тебе на встречу идет неадекватный параход который и не думает отворачивать, считай что его судовод отвлекся, заснул, пьяный или даже умер на мосту, отверни сам, не жди. Тоже самое и на серфе. Когда мне становится очевидно что есть хоть малейшая опасность столкновения, заранее лучше сам уступлю, потому как один хер никто никаких правил не знает и не соблюдает. На дорогах следую всем известному правилу трех Д - Дай Дорогу Дураку, ведь примерно 50% отечественных водителей это полностью неадекватные и абсолютно непредсказуемые люди, поэтому даже проезжая перекресток на зеленый я все равно притормаживаю и оглядываюсь вокруг. Хотелось бы еще услышать мнение серферов по следующему вопросу - ситуация: несусь к берегу, остается метров 30 (козе понятно что сейчас буду заходить на фордак), пишу петлю и повернув градусов на 90 обнаруживаю в паре метров одного из наших местных уважаемых серферов, с перепугу чтобы избежать столкновения спрыгиваю с доски, да неудачно, коленом задел за корму, болит уже неделю. Вопрос, зачем было обгонять меня в нескольких метрах, под берегом, да еще с подветренной стороны? Воды мало вокруг что ли...
|