Не хватает опции "Я стараюсь соблюдать правила, несмотря на (по...изм, незнание, нежелание, выберите сами) окружающих". Посему проголосовать не могу, хотя и хочу

. Вообще, любая уважающая себя или даже не очень уважающая буржуйская станция при начальных курсах обучения заставляет выучить правила и сдать по ним экзамен. Например, Томми Фридл (Жасмин, Хургада), учит по учебнику VDWS для бегинеров, в котором безопасности и правилам посвящен целый разворот. Но потом под восклицательным знаком - замечательная вытяжка из правил, которой бегинеру хватит до продвинутости или до спокойной старости. Вольный перевод: если правая рука ближе к мачте, то ты прав. Всех, кого видишь в окно паруса, идущих твоим галсом - пропусти! И все! Хватит всем катающимся в 95 процентах случаев (кроме гонок, конечно). Это, естественно, работает при каталке с человеками, которые хоть как-то умеют кататься. Если видишь чайника - лучше его объехать, т.к. чаще всего ему не до соблюдения правил, да и сманеврировать быстро он вряд ли сможет. Ну а ждать, что тебе уступит дорогу моторный клозет за полмульта баксов, особенно в Москве, вряд ли стоит. Про баржу и ракету вообще промолчу, не к ночи будут помянуты

.
[quote=Kirill Kirillov;35177]... В итоге я проскочилл в паре метров перед его носом. QUOTE]
Хорошо, что не сзади, а то могла быть дорожка и очень толстая :).