Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.04.2010, 12:08
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
Цитата:
Не хотел формулистов "обижать" и писать свои догадки, но раз Алик озвучил мысль, что современный слаломный комплект для слабого ветра начинает глиссировать не позже формул, тоже присоединюсь: я сезон откатал на 135 Табухе (85 см. шириной) и RS Racing EVO II 9.5, т.е. это самый что ни на есть слаломный комплект на самый слабый ветер. Сразу скажу - я не замерял ничего и на формуле не пробовал. Но я сравниваю сейчас свои наблюдения с позапрошлым сезоном, когда у меня был Hypersonic + парус 8.5, так вот он четко на метр позже начинал глиссировать чем коллеги на формулах, а сейчас я стабильно выхожу на глиссирование в условиях, когда на Гиперсонике мне бы не хватало. Т.е. у меня создалось впечатление, что если формула глиссирует, то и мне тоже хватит. Не знаю быстрее ли я поеду чем формула (в галфвинд конечно) или нет, но (опять же это пока непроверенные догадки!) не удивлюсь, что заглиссирую даже раньше. Это типа информация к размышлению.
Леха, у меня есть и формула и слалом 85см. Я могу сравнить. Довольно странно рассуждать, когда сравнить по определению невозможно.

Когда дует на слалом 85см, я обычно катаюсь на нем минут 40 для тренировки, потом беру формулу и катаюсь часа 2-3 для кайфа.

Формула с 12м парусом глиссирует намного раньше и легче, чем слалом 85 с 10.0. По ощущению тяги больше % на 70. Даже смешно сравнивать. Махать 12м парусом также легко, как 9метровым. Попробуй и разницы ты не ощутишь, только 9кой ты промашешь 20 гребков, там где 12 надо 1-2.

Слалом 85см едет быстрее, это даже не обсуждается, но при ветре до 6м на гонке формула его думаю сделает, слалому достаточно 1 раз с поворота постоять 3-4 секунды.

А от того, что там наговорят всякие Бузанисы, то, что я вижу собственными глазами не меняется. Я давно и с интересом читал это интервью, специально лично проверял тезис, и думаю, что оно продиктовано только тем, что на тот момент JP не имела в линейке формулы. В следующем интервью он скажет, что формула JP выходит на глиссирование в 2 м/с. Может у него и выйдет, у меня нет.

2Алик: макс скорость по ЖПС и скорость на гонке это разное. Для примера - при ветре 7-8м.с. Эмир на ДМ формуле с 11м на гонке отстал всего на 10-20 метров от Оберемко на perfect слаломе на 14 км дистанции. Максималка по ЖПС в этот ветер была бы 45-47км.ч\57-60 км.ч+Макс по мастерству посильнее будет.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием