Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.04.2010, 23:00
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Не хотел формулистов "обижать" и писать свои догадки, но раз Алик озвучил мысль, что современный слаломный комплект для слабого ветра начинает глиссировать не позже формул, тоже присоединюсь: я сезон откатал на 135 Табухе (85 см. шириной) и RS Racing EVO II 9.5, т.е. это самый что ни на есть слаломный комплект на самый слабый ветер. Сразу скажу - я не замерял ничего и на формуле не пробовал. Но я сравниваю сейчас свои наблюдения с позапрошлым сезоном, когда у меня был Hypersonic + парус 8.5, так вот он четко на метр позже начинал глиссировать чем коллеги на формулах, а сейчас я стабильно выхожу на глиссирование в условиях, когда на Гиперсонике мне бы не хватало. Т.е. у меня создалось впечатление, что если формула глиссирует, то и мне тоже хватит. Не знаю быстрее ли я поеду чем формула (в галфвинд конечно) или нет, но (опять же это пока непроверенные догадки!) не удивлюсь, что заглиссирую даже раньше. Это типа информация к размышлению.

А насчет кому формула нужна или нет я так думаю - для озер это лучший варинат. А вот для тех, кто на море живет есть более широкий выбор, т.к. там волны бывают такие, когда на формуле не очень в кайф. А на озерах почти всегда максимум небольшой чоп и в основном слабые ветра.
skat вне форума Ответить с цитированием