Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.04.2016, 12:24
MikhailE
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
тем самым можно ставить на стандартную подходящую ВС доску! Вот бы попробовать этот гидрофойл с парусом! А?

Если есть у кого доска, готовая быть отданной под эксперименты - я только за))
У меня нет досок.

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Для парусных досок как раз дип татл делают. Чтобы вставил и поехал. А для площадки надо закладные вклеивать, доску портить...
Ну, и сама площадка, особенно с "прокладочкой", будет тормозить. Надо будет больше паруса/ветра для взлета.
Нет особой разницы, ни по технологии ни по трудозатратам вклеивать один татл или татл с площадкой.
А вот насчет скорости хороший вопрос - с одной стороны - да, скорость нужна немного больше. С другой - выйдя на "крыло" нужно гораздо меньше ветра и парусности. Это новое катание, фактически заново учится и новый подбор оборудования.

Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
ДТ лично меня не интересует, тк для этого нужна огромная досяра, если брать сток. А подходящие для фойлов ВС доски в 110-115л в основном имеют ТВ! Площадка в данном случе не играет роли крепления, а просто должна упираться в днище будучи притянутой Таттл-головой. )
Для чайника, поясните пжст что такое ДТ и ТВ?
Я думаю что парой болтов таки надо подтягивать площадку к палубе. В татле всегда люфт образуется со временем. Небольшой. Но лучше его сразу купировать.
Это можно организовать небольшими закладными гайками М8.

Цитата:
Сообщение от Kirill Kirillov Посмотреть сообщение
Площадку к дт делают и французы ( правда маленькую ) Видно все же просто в дт воткнуть ногу Черевато.
Где то видел на просторах сети - татл дополнительно к площадке, как опцию предлагают. Идея давно в умах витает. Чисто умозрительно - площадки не достаточно, для надежного крепления, а татл - сложно соблюсти технологичность при изготовление, что бы получить максимальный натяг, который со временем не разболтается.
MikhailE вне форума Ответить с цитированием