Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.03.2016, 23:30
MikhailE
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
Сообщение от karat Посмотреть сообщение
MikhailE А как поверхность доски делал ?
Сердечкий какой плотности пенопласт? И делал ли сендвич ? Или сразу на шариковый пенопласт углеткань ложил? Если так, достаточная ли прочность получилась ? Шпаклевать, хочу поверхность красивую вывести. Иначе буду видны ямки и переходы по ткани.
Пенопласт URSA/ Оранжевый. Он чуть тяжелей шарика, но не сравнить по равномерности структуры.
Выпилил на ЧПУ форму. Вклеил стрингеры из авиационной фанеры 3 мм(сделал 3 потом понял нет смысла. Одного хватит) всю поверхность намазал смолой с микросферой. Она легко обрабатывается и дает хорошую поверхность. обработал. И поклеил 2 слоя тонкого 100 гм стекла. Еще раз ошкурил. покрыл грунтом - тонким слоем смолы с оксидом титана. обработал тонкими шкурками. Получилась белая симпатичная поверхность. Под что угодно. Хоть покраску хоть полировку.
Мне кажется это сложно. Серфовые доски проще делают.

А спотс еще проще делает в матрице. Похоже они в качестве заполнителя используют вспениваемую смолу. Качество конечно так себе. Я на моей доске обнаружил 2 раковины длиной по 5 см. Зато быстро и дешево.

Цитата:
Сообщение от karat Посмотреть сообщение
Или сразу на шариковый пенопласт углеткань ложил? Если так, достаточная ли прочность получилась ? Шпаклевать, хочу поверхность красивую вывести. Иначе буду видны ямки и переходы по ткани.
Шарик газить начинает под смолой. Шпаклевка тяжелая. Можно вывести смолой с микросферой. Она не весит практически ничего и обрабатывается изумительно. а потом обернуть тряпочкой и аккуратно шпателем смолу распределить. Как серфовые доски делают. Получиться отличная поверхность.
MikhailE вне форума Ответить с цитированием