Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.12.2015, 20:04
#5
abc44def
Windsurfer

Аватар для abc44def
 
Location: Германия
Weight: сбросил 6 kg.
Благодарностей: 273
Четыре дня не показатель. Если кожа на руках не как у пианиста (Шарапова помним), то может и выдержать. Это всё сугубо индивидуально.
В принципе, в процессе повреждения кожи между собой соревнуются два механизма:

1. Солёная вода размягчает кожу, и она легко стирается/сдирается об оплётку гика.
2. Восстановление/загрубление кожи как ответная реакция организма.

Если человек долго не катался и поехал например на неделю под прогноз в Дахаб целенаправленно шлифовать фордак (много перехватов, водных стартов, давление на гик при переводе паруса и т.д.), а не просто трамваить длинными галсами, то как правило первый процесс побеждает. Тут можно посоветовать заранее сдвинуть второй процесс вперёд по времени, чтобы эффективнее противостоять первому. Для этого некоторые опытные товарищи советуют за неделю до поездки мазать проблемные места на ладонях йодом, или составом типа Betadine (Providone Iodine). Это загрубит кожу. Как альтернатива качалке железа, хотя последнее безусловно полезнее. Если проблема стоит очень остро, то стоит делать и то, и другое.
Лично сам с Бетадином выдержал 15 дней подряд в школе Голландца на Родосе, без перчаток. Ничего не лопнуло.
Примерно через неделю после начала интенсивных занятий процесс приходит в равновесие и проблема решается.

З.Ы. Ещё читал на одном буржуйском форуме, что чел использовал хирургические (латексные) перчатки чтобы солёная вода меньше попадала на ладони, даже чем-то дополнительно манжеты заматывал. Поверх них уже сёрфовые перчатки надевал, и якобы это его сильно спасало.
abc44def вне форума Ответить с цитированием