Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.11.2015, 20:39
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
По палубе.
Изначально палуба была прямая, плоская. Поднимать парус было удобно. Стоишь как на столе. Даже качки нет.
Но при разгоне стол зарывался в воду и сильно тормозил.
Решил слизать идею у Мотыля, у них аутриггеры, на которых моряк сидит, торчат вбок и вверх.
Лодка, когда без крена, аутриггерами воды не касается, и не содает сопротивления.
У мотылей аутриггеры из алюминиевых труб, с натянутой "тряпкой".
Я решил сделать по близкой нам технологии, сэндвич пенопласт-стекло.
Когда стою, поднимаю парус, лодка чуть накренена на ветер и наветренный аутриггер лежит на воде, добавляя поперечной устойчивости своей плавучестью. Это еще одна причина почему палуба из толстого пенопласта.
Да, стоять не очень удобно. Но не так чтобы сильно. С другой стороны чувствуешь, как далеко от осевой линии стоишь.
Передняя ступня вообще нормально, ступня на аутриггере, пальцы на центральной части палубы.
Задняя менее удобно - пятка на аутриггере, пальцы на центральной части палубы, взьем висит мостиком над сгибом палубы.
Потом если получится, то чтобы убрать это неудобство, можно в раёне петель какие-то более плоские подножки сделать, ортопедические :).

Пока чувствую, у лодки две проблемы:

1 - излишний обьем лодки. Она торчит из воды на 5-7 см. Из-за этого поперечная устойчивость довольно плохая. С некоторой тренировкой, я уже наловчился залазить на доску, вставать и поднимать мачту. Но когда начинаю двигаться, а скорости только на полувзлет, крыло еще не достаточно опирается на воду, а только немного выталкивает вверх, лодка начинает, всплывая, валиться на бок.
Надеюсь, что убрав плавучести лодки, я как-то уменьшу валкость. Думаю надо чтобы лодка всплывала на немного большей скорости, когда крыло начнет более уверенно создавать опору.

2 - нет петель. Почему-то мне кажется, что с петлями я смогу своевременно и более активно реагировать на крен, когда он только начинается, когда он слабый, и может быть выровнен силой ступней.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2478d1128478000t-flying-moths-wynandmoth.jpg
Просмотров: 849
Размер:	5.3 Кб
ID:	25179  
mm7 вне форума Ответить с цитированием