Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.08.2015, 20:44
#131
latad
Confederate

Аватар для latad
 
Club: не состою, чисто одиночка
Location: C-Петербург
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 297
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от tzimber Посмотреть сообщение
Да, отжимной был. я катался у Владимирской бухты - напротив Коневца. Если бы и "отжало", то на Коневец)) А оттуда на пароме всегда можно обратно вернуться. Я себя этим утешал.
В вс во второй половине дня задуло так, что я был близок к этом сценарию. Благо, что был близко к берегу - не больше полукилометра.

Вот я приехал и как понять какой парус ставить... На берегу одно - 300 метров от берега уже совсем другое... да + порывы
Я за почти 40 лет на Ладогу в почти этом месте вышел 1 (один) раз, уже имея более чем 30-летний опыт и при более чем спокойном ветре. И то считал, что реально рискую жизнью. А учиться на Ладоге, да ещё напротив Коневца... Считай, что новичкам в первый раз везёт. А на попадание на Коневец я бы рассчитывал в последнюю очередь, там разбиться об камни - раз плюнуть, а расстояние от берега вполне достаточно, чтобы развести такую волну, что хорошо, если удержишься на доске лёжа. В ледяной воде средней Ладоги - ещё то удовольствие, полоскаться в воде. Руки замёрзнут до полной потери чувствительности где-то через полчаса, а до Коневца в таком положении можно живьём и не доплыть, даже не потеряв доску. Да и промахнуться тоже вполне реально, отнесёт волной/ ветром мимо - и привет семье.
Чего было не пойти на Отрадное? Там тоже была жесть, но вода около 20° и весь восточный берег - песчаный пляж, если не считать Большого и Малого полуостровов с камнями. И ветер прижимной. Или на Гусинку, там единственный недостаток - ветер рваный, если сильный.
latad вне форума Ответить с цитированием