Готовлюсь к очередной поездке на Родос, уже невтерпёж, и тут обнаружил ещё одно местное болото с прокатом (своей матчасти пока нет). Был неплохой прогноз на субботу, решил поехать познакомиться.
Оказалось что кроме учебных досок дремучих годов у них есть только Fanatic Viper Lite, тоже очень древний экземпляр. Длинная и узкая зараза. Объём что-то около 170-180. Вот фотку специально в инете нашёл:
Хозяин станции увидев что я чуть-чуть катаюсь дал мне свой личный камберный парус 6.6, чтоб совсем скучно не было.
Так вот новые ощущения в том, что у этой доски напрочь отсутствует граница между водоизмещением и глиссом по сравнению с современными широкими и короткими досками.
Я её разгоняю и всё жду когда же она на глис выдет, а она все быстее, бастрее, но привычного "перехода" так и нет. Наверно это из-за продольных рейлов на днище.
Зато почуствовал как по длинной корме можно топтаться вперёд-назад почти на метр без опаски резкого привода, всётаки длина есть длина! Парус понравился стабильностью тяги. До этого камберных в руках не держал.
Даже водный старт один раз удалось сделать с двумя килограммами травы на голове, и это тоже были новые ощущения.

Разминка однако удалась.