Цитата:
Сообщение от Шайтан
Вероятность прийти к Богу не зависит от того, где и в какой семье человек родился...
|
Но по жизни я вижу атеистов, которые по человеческим качествам сильно превосходят так называемых верующих многократно, и возможно единственный их серьёзный грех, что они не приняли Бога.
А насчёт семьи и места рождения - я не соглашусь, так как считаю это фактором немаловажным. Во-первых - там, где ты родился должны быть люди или заведения, несущие знание о Боге, т.к. в противном случае, у тебя нет возможности даже узнать о Его существовании. А во-вторых, очень многое ребёнок перенимает от своих родителей, а если родители конкретные отморозки и учат дитя на своих примерах, почему он вдруг потянется к "чистому и светлому".
Насчёт богатства. Соглашусь, что многим оно помешает прогрессировать духовно, но жить-то земной жизнью при богатых родителях гораздо легче. Кто и по какому принципу распределяет появление людей на свет (они ведь бывают и ивалидами от рождения), я не пойму - где в этом случае справедливость?
Именно поэтому индуизм привлекает меня больше, имею ввиду, как там объясняется неравное положение людей в обществе.