Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.04.2015, 19:26
Шайтан
Windsurfer

Благодарностей: 42
Цитата:
Сообщение от Санек Посмотреть сообщение
Про христианство я так и не услышал ответ. Если ты, например, или я родились в забитой деревне в семье алконавтов, глядя на которых у нас формируются определённые взгляды на жизнь, какой процент вероятности у нас прийти к Богу
Вероятность прийти к Богу не зависит от того, где и в какой семье человек родился.
Взять хотя бы того же Апостола Павла:
Цитата:
Отец Павла был фарисеем, и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия
. . .
В 7-9 главах Деяний Апостолов несколько раз говорится об активном участии Павла в гонениях на раннюю христианскую церковь; сам Павел также упоминает в ряде посланий, что до обращения участвовал в преследовании христиан.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF...B8.D0.B0.D0.BD
И несмотря на такое "начало жизни" он не просто пришёл к Богу, но даже стал апостолом:

Цитата:
Около 34 года на пути в Дамаск он неожиданным образом услышал неведомый голос «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» и на три дня ослеп. Приведённый в Дамаск, он был исцелён христианином Ананией и крестился.

(там же)
Таким образом, мы видим, что на путь к Богу человека направляет не семья и не воспитание. Наоборот, Бог сам призывает человека (когда будет на то его - Божья - воля). Образно выражаясь, у каждого есть шанс встретить своего Анания.

Цитата:
или стать богатым по сравнению с детьми священника и детьми олигарха соответственно?
Стать богатым - это ложная цель. Всё мирское суета сует. Земная жизнь - лишь мимолётный сон. Заботиться нужно о спасении своей бессмертной души, а не о накоплении богатств, которыми будешь пользоваться один только краткий миг земной жизни.

Цитата:
Или есть ещё буйнопомешанные, которых божьими людьми уж никак не назовёшь - с ними что?
С ними всё в порядке:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное".
Шайтан вне форума Ответить с цитированием