Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.01.2015, 21:45
#137
OlegMZ
Windsurfer

Аватар для OlegMZ
 
Club: Toronto Windsurfing Club
Location: Торонто
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 125
Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
По поводу австралийского мяса - комментировать смысла не вижу. (те же итальянцы, говоря, к примеру, что стейк "флорентина" сделан из австралийской говядины, позиционировали это как достоинство - а в патриотизме и отсутствии отличного мяса упрекнуть их невозможно).
Весьма интересное обсуждение Австралийской против Американской говядины:
http://www.roadfood.com/Forums/Austr...f-m116548.aspx

Общая идея - австралийские коровы кормятся исключительно травой, без добавления зерна. Оттуда более постное мясо и отсутствие мраморности. Ну и другой вкус и рекомендуемые условия приготовления - жарить нужно максимум до medium rare.
Я с тем же самым столкнулся, когда мы пошли в ресторан на CN Tower отмечать ДР и заказали стейки из бизона. Нам также сказали, что они могут их жарить до medium rаre, иначе они как подошва становятся.

В принципе идея понятна - после 57С волокна говядины начинают обильно выпускать сок, а medium - это уже 60-63С. Постное мясо реально "деревенеет" после этой температуры и становится суховатым.
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием