Цитата:
Сообщение от burashkache
... Переходим к пузырькам. Ты здесь делаешь одно ошибочное допущение, что все гранулы ПС в массе нагреваются с одной скоростью и газ во всех гранулах имеет одинаковое давление. На практике этого быть не может, поэтому газ прорывает оболочку гранулы и выходит, образуя открытые поры. Про силу поверхностного натяжения это ты очень сильно сказал, я даже проникся , но в реале там просто приличная вязкость нагретого до состяния текучести полимера. Ввиду разной молекулярной массы цепей, точка плавления, как характеристика хим. вещества отсутствует.
|
Я вообще думал, что если исходно используют гранулы, то их
расплавляют нагревают то полужидкого состояния и
размешивают, т.е. "гранулярность" как таковая исчезает, одна однородная каша, с пузырьками. Вот тут давление меж пузырьками и выравнивается. Что позволяет стенке полужидкого/вязкого ПС меж пузырьками не лопаться.
Про поверхностное натяжение, да я не прав. Наоборот его уменьшают для вспенивания.
Как они создают или удерживают давление в плавильной камере перед мясорубкой не знаю. Я не пенопластовый технолог :) Но наверняка это описано где-то