Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.11.2014, 00:18
#24
mm7
Windsurfer

 
Club: Toronto Windsurfing Club
Location: Woodbridge, ON, Canada
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 456
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
... Переходим к пузырькам. Ты здесь делаешь одно ошибочное допущение, что все гранулы ПС в массе нагреваются с одной скоростью и газ во всех гранулах имеет одинаковое давление. На практике этого быть не может, поэтому газ прорывает оболочку гранулы и выходит, образуя открытые поры. Про силу поверхностного натяжения это ты очень сильно сказал, я даже проникся , но в реале там просто приличная вязкость нагретого до состяния текучести полимера. Ввиду разной молекулярной массы цепей, точка плавления, как характеристика хим. вещества отсутствует.
Я вообще думал, что если исходно используют гранулы, то их расплавляют нагревают то полужидкого состояния и размешивают, т.е. "гранулярность" как таковая исчезает, одна однородная каша, с пузырьками. Вот тут давление меж пузырьками и выравнивается. Что позволяет стенке полужидкого/вязкого ПС меж пузырьками не лопаться.
Про поверхностное натяжение, да я не прав. Наоборот его уменьшают для вспенивания.

Как они создают или удерживают давление в плавильной камере перед мясорубкой не знаю. Я не пенопластовый технолог :) Но наверняка это описано где-то
mm7 вне форума Ответить с цитированием