Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.09.2014, 18:06
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от vvs Посмотреть сообщение
мачту всмысле, собираюсь делать с тонким профилем, но достаточно большой хордой, практически без сужения.
Болванка фюзеляжа из дерева уже готова. А вот остальные детали болванок будут из переклеенного шпона. Вначале была идея выполнить работы на CNC, но мне вручную приятней работать. процесс не сложный, и если постараться , то можно достаточно точно воспроизвести поверхности. Я потому и шпон использую, что слои разного оттенка позволяют точнее контролировать ход обработки . К тому же для крыльев, имеющих загнутые концы , проще вначале на кондукторе склеить листы шпона, чтоб получить заготовку с загнутыми концами, а потом уже и сам профиль формовать.
А, теперь понятно, почему не дерево, не фанера а именно переклейка шпона.

По профилю стойки, может эта лит-ра поможет http://www.moth-sailing.org/download/CSYSPaperFeb09.pdf
Хотя это про Мотыля, но там они тестировали несколько стоек и крыльев.

Цитата:
Сообщение от vvs Посмотреть сообщение
У меня еще возник вопрос по плавничку. Почти все производители на своих самолетиках используют этот элемент, а вот у спотца он напрочь отсутствует. Сворд хоть какое-то подобие имеет. На моем нынешнем фойле тоже есть, но его важность я не могу определить. Как сильно плавник влияет на курсовую устойчивость и на управляемость вообще? Может это действительно лишний элемент? На моем новом фойле плавник тоже будет, но будет легко сниматься. Хотелось бы мнение услышать...
Я просто не стал в вертикальной плоскости сужать, т.е. с боков фюзеляж заужается, а сверху и снизу нет. Так и идет до самого конца одной высоты.
(я делаю для виндсерфинга)
mm7 вне форума Ответить с цитированием