Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.09.2014, 02:57
#166
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Корень в том, что жил-был Тихон на деревне, сажал-копал картошку, а называл её бульба (потому что была у него книжка "Бульба и чернозем", досталась ему от деда, дореволюционная еще, автор профессор селекционер московский). За пределы своей губернии Тихон никогда не выезжал, варился с односельчанами собственном соку, собирал каждый год хороший по сравнению с остальными урожай и среди своих коллег по картошке прослыл большим авторитетом, что ему очень нравилось и к чему он сильно привык. Но наступил технический прогресс и провели в деревню Интернет. И зашел Тихон в Интернет и первым делом набрал в Гугле "бульба". Интересно ему стало, как там в других странах её выращивают. И оказалось вдруг, что картоха в мире крупнее чем у него, цветом белее, и на вкус слаще. А его самые крупные клубни, про которые ходили в деревне легенды, на самом деле считаются средними, а в некоторых странах даже мелкими, в чем Тихон убедился по множеству фотографий. А урожаи люди собирают больше в десятки раз, потому что давно уже выведен новый сорт картохи и методы выращивания стали намного совершеннее и вообще мир, как оказалось по сравнению с дореволюционной книжкой, ушел далеко вперед. Да так далеко, что не догнать ни за что. А когда Тихон зашел на сайт чемпионата мира по картошке и увидел там фотографии чемпионских картох, то он так прифигел, что вообще неделю ни с кем не разговаривал и не выходил из дома. И понял Тихон, что нифига он не авторитетный картошкокопатель, а самый заурядный любитель, ничем особо не выделяющийся, каких по миру миллионы... И что нафиг никому не интересны фотки его картох и уж тем более никто ими не будет восхищаться, т.к. обыкновенные они (да чего уж там! мелкие!). И рухнул его спокойный мир. И обозлился Тихон на всех, а особенно на Интернет. И рассказывает он теперь в своей деревне, что в Интернете сидят одни дураки и злодеи, не понимают в бульбе ничего: "да ты сам подумай, они её Картошкой называют, неучи!" А по ночам, когда в деревне все по домам разойдутся, закрывает Тихон дверь на крючек, включает ноутбук и пишет на форумах разное, обзывает всех темными и не грамотными, выискивает новичков и цитирует им тексты из своей книжки, а над теми, кто бульбу картошкой называет, смеется. А когда его просят покажи свою, пишет Тихон в ответ всякую чушь, от прямых простых вопросов уходит, потому что уверен Тихон, что все вокруг дураки, а он умный, ведь 40 лет назад он занял первое место в деревне, вырастил самую большую картофелину, за что в сельсовете выдали ему почетную грамоту и разрешили присутствовать на собраниях агрономов, которые раз в год проводятся в райцентре.

История вымышленная, образ собирательный, все возможные совпадения случайны.

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Корень - деградация языка
А почему сразу дергадация. Были термины сложные и непонятные, а стали простые и легко запоминающиеся. По мне, так это наоборот прогресс, а как минимум унификация, ведь сейчас в виндсерфинг большинство людей приходят из офиса, а не из парусной секции.

***

Предлагаю всем неравнодушным к теме решить задачу: два спортсмена идут на одинаковой матчасти одинаковыми курсами, при которых идеальный угол между парусом и ДП равняется 40 градусов. Но оба спортсмена держат парус под 50 градусов. Рядом с каждым спортсменом на гидроцикле едет тренер и каждый из них видит, что угол между парусом и ДП надо уменьшить и поэтому подает спортсмену команду:

Первый тренер кричит: добери парус! (или как там чтоб канонично? "добери по гику!"?)

Второй тренер кричит: сильнее закрой парус! (или "еще закрой парус!")

Главный вопрос: какой из спортсменов закроет парус точно на идеальный угол в 40 градусов?

Второстепенный вопрос: какой из спортсменов поедет быстрее?
skat вне форума Ответить с цитированием