Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.12.2009, 17:17
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Кулинарно-новогодняя :-)

Очень скоро все красивые нарядные сядут за стол, нальют в бокалы шампанское, выпьют, закусят и... А вот что у кого будет на столе? :-)

Завтра утром почти в каждом доме главным помещением будет кухня, ведь именно там будут приготовлены все вкусняшки, которые мы с удовольствием недоедим в новогоднюю ночь, а потом с еще большим удовольствием доедим в течение последующих нескольких дней :-)

У нас главным блюдом будет сациви, я его буду готовить как всегда сам, т.к. очень люблю это дело (и готовить и сациви :-)

Рецепт:

Можно делать из индюшки, можно из курицы, можно из утки (она очень жирная). Я обычно делаю из цыпленка. Тушку разделываем, разделяем все на кусочки (мясо от костей не отделять!) примерно по 8-10 см, обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Пока жарится надо на терке натереть 1.5-2 стакана грецких орехов. Можно на мясорубке, но тогда будет каша, лучше все такие на терке.

Когда мясо обжарилось перекладываем все в кастрюлю, она должна быть такого размера, чтобы все мясо заняло половину кастрюли. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, не больше! Теперь засыпаем в кастрюлю тертые грецкие орехи, черный перец, соль (как всегда - по вкусу). Также туда летят 4-5 зубчиков чеснока разрезанных на 4-5 частей, где-то 1-2 кв.см. порубленной мелко корки свежего лимона (не лайма!). И самая главная приправа этого блюда - хмели-сунели, 1-2 чайные ложки. Все перемешивается и накрывается крышкой, если надо - доливаем чуть чуть кипятка и наша вкусняшка готовится на медленном огне. Примерно через 40 минут бульон проверяется на соль и закидывается мелко порубленная петрушка и кинза. Осталось 5 минут и готово!

К этому моменту по всей квартире разносится очень вкусный аромат, настроение отличное и хочется кушать, но вся кастрюля относится на балкон, чтобы "все дошло". Вечером сациви надо будет разогреть, оно к этому моменту будет в самый раз! :-)

А что вы будете готовить? :-)
skat вне форума Ответить с цитированием