Цитата:
Сообщение от ukka
После шарка тяжеловато будет,шарк-доска халявщиков 
А что касается меньшей доски,то уверенно стоять не будеш первое время-это точно.Но если встанеш и поймеш как с ней обращаться,исправиш стойку,поймёш как в петлях стоять при слабом ветре,вот тогда будет тебе счастье.Ну а доску можно взять и попробовать у знакомых или в прокате.А после 145 шарка и доска в 107-115литров щепкой покажется.И будеш ты открывать виндсёрфинг заново!
|
Катался в Ейске в прошлом году в Аквалето на 115 Мистраль - пару дней. Сначала сильно приводился, потом ничего, только ощущение, что на глиссирование тяжелее разогнать. И оверштак не получался. Потом в Дахабе на Ветратории на 110 и 115 до спидзоны доходил и там чуть-чуть на 115 ощущения были получше, понадежнее. Все время казалось, что ветра не хватает на парус 5,0, хотя другие на 4,5 гоняли. После этого на 130 там же - как на плоту.
Цитата:
Сообщение от ukka
нет не так!
если начал кататься на большой,то хочется маленькую доску.
а если начал на маленькой И НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ,тогда большую доску и парус побольше-побольше 
постоянно вспоминаю слова человека -"вот была у меня бООльшая доска и парус 9-ка.и думал я,как выйду на воду,кААк махну парусом и полечу.а все вокруг стоят...НИХРЕНА"  Так вот теперь больше паруса 6.2 он в руки не берёт даже на болотах 
|
У меня есть парус 6,5 мне его очень редко хватает на нашем болоте. В Должанке в августе был с ним дней пять. Катались те у кого был 8,5 и выше, или с 6,5 но доска поменьше и опыта побольше. Поэтому купил 8,5 осенью.