Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.08.2014, 11:09
#5
antiglob
SurFinger

Аватар для antiglob
 
Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Location: Жидкие Мормыжжи
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 34
Если покурить внимательно, то ограничения касаюцо товаров, которые мы с вами - простые "крестьяне" ну раз в год по праздникам разве что употребляем или товаров т.н. эластичного спроса, т.е. можем и отказаться от их употребления либо безболезненно заменить на другие товары. Парадокс в том, что в объеме России эти товары занимают очень маленькую нишу, а вот для "зарегулированной" европы снижение экспорта даже на 1,5-2% процента ведет к коллапционным последствиям.
Бухло: большей частью разливается в России. Да, да, столь любимых сердцу ЖенькуДанилова и ЧевоРыгал "собирают" у нас. А запасов спиртосодержащей продукции в хранилищах хватит на год. Даже цены вряд ли поднимутся - во-первых это не водка, много не пьют, во-вторых есть дьютики, в третьих продукция может тупо перестать покупаться и начнет "лежать" сжирая прибыль. Ну и в-четвертых большинство онолитегов рынка сходятся во мнении, что санкции долго не продлятся (на то есть мульон причин как в России, так и в ЕС)
Сыры, мясо: ну-ка вспомните когда последний раз кто-то из вас ел хамон, мраморное мясо или сыр с плесенью за овер500 руб/кг? Я даже не знаю где в Ашане может быть просто импортное мясо - везде продукция российских производителей. В провинции и того лучше - там в принципе народ "подпрыгивает" от словосочетания "замороженное" мясо и сетевикам не доверяет.
Овощи, фрукты: Во-первых это во многом сезонный товар, сегодня персики есть, завтра их по-любому нет - хоть с санкциями, хоть без. Во-вторых всю продукцию можно заменить или вовсе отказаться. ну не будет яблок - будут груши не будет персиков - будут апельсины. О5 жы конкуренция на импорте в Россию очень велика - сказывается выгодное географическое положение - логистика проста и не высока по стоимости почти из всех точек мира.
antiglob вне форума Ответить с цитированием