Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.08.2014, 00:38
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Ты сначала попробуй понять, что это за цифры м какой у них физический смысл
Так сам расскажи, твоя же теория. Я в твоих результатах вычислений заметил закономерность, что каждые 2 м.с. увеличивают расстояние в два раза. 100 метров недостижимая цифра, а у тебя там овер 200 с претензиями на 400, зачем мне вообще вникать в эту теорию, если явно видно, что она не верная? Ты либо что-то не учел, либо вообще твоя модель не правильная. Взял бы и рассказал подробно, может коллективно удалось бы что-либо стоящее выдать.

Ты написал "выбег". Объясни поподробнее, чтобы тебя понимали. Я например мысли читать не умею.

Как версию определения предложу такую (адаптировано для виндсерфинга, потому что само по себе определение глиссирование давным давно дано и найти его не сложно, если бы знал, написал бы, но я не искал потому что не интересно): когда между кормой и кормовой волной есть плоская поверхность воды, повторяющая контур днища доски, тогда глиссирование. Ни на что не претендую, буду рад любой критике.

Кормовая волна в моем определении тот бугор воды, который возникает за кормой от того, что вода под днищем "продавилась" а когда днище прошло она обратно отыграла. Или не продавилась, а там зона низкого давления была и вся фигня уравновешивается. Лоп наверное сумеет более грамотно сформулировать, мне же знаний не хватает.

Хотя мне лично нравится "шлеп шлеп". Хоть в БСЭ такое определение не примут, зато метко.
skat вне форума Ответить с цитированием